F – Compléter la fiche identité

F.1 – LA FICHE IDENTITÉ EN DÉTAIL

Étape 1 : Cliquez sur le bouton menu “Fiche identité” pour faire apparaître la fiche identité.

Étape 2 : En zone 1, vous pouvez compléter ou modifier les informations administratives du patient. En zone 2, vous retrouvez la couverture maladie.

Étape 3 : Vous pouvez saisir en zone 3 des observations liées au patient que l’on retrouvera aussi dans le dossier médical. En zone 4, vous pouvez saisir les informations diverses telles que le groupe sanguin ou la profession du patient.

La zone 5 vous permet de gérer les médecins correspondants.

Vous pouvez également visualiser le prochain rendez-vous de votre patient et par le menu déroulant visualiser tous les rendez-vous.

F.2 – GESTION DES CORRESPONDANTS PATIENTS

F.2.1  Comment me définir comme médecin traitant du patient ?

image074

Pour vous définir en tant que médecin traitant, il faut cliquer sur « Traitant » en zone 1. Automatiquement une fenêtre vous demande si vous souhaitez envoyer une demande de déclaration. Celle-ci peut être manuelle si vous ne disposez pas de la carte Vitale du patient ou bien automatique.

Reportez-vous au chapitre I.3 – DÉCLARATION MÉDECIN TRAITANT (DMTI) .

Cela ajoute automatiquement votre nom dans les correspondants du patient avec un lien “Médecin traitant” en zone 2. Cette information sera utilisée lors de la facturation.

F.2.2   Comment définir un médecin correspondant comme médecin traitant du patient manuellement ?

image075

Étape 1 : Pour définir un médecin correspondant en tant que médecin traitant du patient, vérifier que l’affichage des correspondants est bien sélectionné sur “Médecin”, en zone 3.

Étape 2 : Cliquez ensuite sur “Ajouter” en zone 4. La liste des correspondants apparaît. Cliquez sur le correspondant que vous désirez affecter au patient puis sur “sélectionner” en zone 5.

Étape 3 : Si le correspondant n’existe pas, vous pouvez l’ajouter en cliquant sur “Ajouter” en zone 6.

image076

De retour au dossier, sélectionnez dans le menu déroulant en zone 7 le lien “Médecin traitant”.