Y – Saisir l’acte de téléconsultation

Dans Medicawin, une fois sur le dossier du patient, cliquez sur le menu FSE/FS PAPIER et sélectionnez Faire une feuille de soins électronique :

Votre feuille de soins s’ouvre en mode dégradé (sans la carte vitale) :

Dans le champs Exonération, sélectionnez Soins particuliers exonérés.

Dans le champs Tiers-Payant, sélectionnez Sécu.

Cliquez sur le bouton Ajouter une séance, une fenêtre s’ouvre alors :

Cliquez sur le bouton NGAP, une nouvelle fenêtre s’ouvrira :

Parcourez la liste des actes pour trouver l’acte TC ou TCG selon votre spécialité.

Sélectionnez l’acte TC ou TCG, vous pouvez sur cette même fenêtre ajouter vos majorations habituelles.

Validez les deux fenêtres successivement, l’acte de téléconsultation s’ajoute dans la feuille de soins.

Finalisez votre feuille de soins comme d’habitude.

N’oubliez pas, en mode dégradé, le logiciel vous demandera d’imprimer le CERFA. Vous pouvez annuler l’impression de celui-ci pour la téléconsultation, dans ce cadre, il n’est pas obligatoire.